• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Библиотека

Posted by admin Май - 23 - 2017 Комментарии к записи Библиотека отключены

Как убедить лечиться от алкоголизма?

Здравствуйте, уважаемый Алексей Александрович!
Изучила Ваш сайт и у меня проснулась надежда. Мой друг злоупотребляет алкоголем и не хочет лечиться, говорит, что справится сам, хотя это совсем не так. Думаю, под моим давлением он может согласиться на лечение, но я почти уверена, что он не сможет пройти до конца медикаментозное лечение, просто бросит пить таблетки (он вообще плохо относится к приёму медикаментов. Прочитав Вашу статью о побочных эффектах, на «одноразовое» кодирование вести его не хочу — боюсь последствий. Хотелось бы посоветоваться с Вами: стоит ли начинать лечение при таком нежелании больного лечиться? Могу ли я сама без него прийти к Вам на консультацию? С уважением к Вам. Марина.

Здравствуйте, Марина. Создаётся впечатление, что только Вы боретесь с алкоголизмом Вашего друга, а его как бы всё устраивает. Лечение будет эффективно только тогда, когда Ваш друг сам станет активным участником лечебного процесса и захочет изменить свою жизнь к лучшему. Конечно, чтобы обсудить ситуацию более детально и подумать над различными вариантами её решения Вы сами можете прийти ко мне на консультацию.
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Мой муж кодировался 10 лет назад, не пил 7 лет затем стал пробовать понемногу водку, вино и др. Пить может только пиво, целый год пьет пиво каждый день в последнее время до 10-15 бутылок в день, лечиться отказывается, так как считает, что пиво ерунда. Напугать можно только здоровьем, подскажите пожалуйста, что можно ему подсыпать чтобы напугать. Большое спасибо!

Здравствуйте, Инна. Ваш муж выпивает пиво в пересчёте на водку от 600 до 900 мл. У него, по всей видимости, развивается синдром хронической алкогольной интоксикации. Если на этом фоне «подсыпать» препарат, вызывающий непереносимость алкоголя, то интоксикация резко усилится. А это, в свою очередь, может спровоцировать серьёзное осложнение со стороны сердечно-сосудистой системы. Я уж не говорю о том, если муж догадается, что Вы подсыпаете ему в пищу какое-то зелье. Рекомендую Вам убедить своего мужа обратиться к врачу, чтобы проверить своё здоровье и обсудить, какие существуют варианты решения алкогольной проблемы. Дополнительно почитайте эту информацию. С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

До сих пор не считала своего мужа алкоголиком, но теперь он не может остановиться и на второй день, начинается все с пива, чтобы не болела голова, а заканчивается полным опьянением, да и на второй день ему уже надо совсем не много. Подскажите, пожалуйста, что делать, он не соглашается с тем, что у него проблемы, и к доктору идти не хочет. Нельзя ли как-нибудь без его ведома отучить его пить?
Спасибо, с уважением, Татьяна.

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, мне не известны способы успешного лечения от алкоголизма без ведома пациента. Почитайте дополнительную информацию здесь и здесь .
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Как быть если человек не хочет лечиться от алкоголизма сам и не поддаётся ни каким уговорам, доводам и фактам? Ему 54 года из них 30 лет он пьёт и прошёл все возможные способы лечения.

Здравствуйте, Роман. До тех пор, пока человек сам не захочет решить эту проблему и стать активным участником лечебного процесса, за него её решить никто не сможет. По всей видимости, этого человека устраивает его алкогольный образ жизни, и менять он ничего не хочет.
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович

Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте, как нам поступить.
У нас вот такая проблема. Мой брат (29 лет) страдает алкоголизмом. Пьет около 5 лет. Кодироваться отказывается. Уговорили поставить капельницу. После этого не пил три недели. Затем сорвался. Сейчас пьет очень сильно. Со вчерашнего дня у него возникла навязчивая идея покончить с собой. Написал предсмертную записку, говорит, что для себя решил. При этом видно, что делать этого он не хочет, когда говорит об этом, начинает рыдать, говорит, что всем нам так будет лучше и т.п. На наши уговоры лечиться, не соглашается, говорит, что ему ничего не поможет, он уже конченый человек и т.п. Подскажите, пожалуйста, как нам быть? Есть ли выход из этой ситуации? Как нам себя вести в этой ситуации? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Ольга. Надо пытаться убедить брата обратиться к врачу, так как, скорее всего, у него проблемы с нервной системой и он нуждается в помощи врача-психотерапевта. Капельница не является средством лечения алкоголизма, а лишь облегчает больному выход из запоя. Дополнительно почитайте информацию здесь и здесь .
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Здравствуйте! У меня проблема. Мой муж алкоголик, но не хочет этого признавать. Уговоры, угрозы и т.п. не помогают. Он может и не пить, но друзья и «коллеги» по работе. ну, как обычно. Но самое ужасное. Это поведение в нетрезвом состоянии. Рос он в вполне нормальной семье, правда, отец у него в зрелом возрасте стал выпивать и множество раз кодировался. После кодировки перенес инсульт и вскоре умер. Муж теперь ни во что не верит и кодироваться не хочет. Можно что-либо предпринять в сложившейся ситуации. Как его уговорить на лечение? Как спасти человека от самого себя?

Здравствуйте. Посоветуйте ему обсудить сложившуюся ситуацию с врачом, а уже после консультации он сам примет решение. Дополнительно почитайте мои рекомендации.
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Здравствуйте! Мой муж болел гепатитом С,но всё равно пил пиво,очень долго. Ему пришлось подшиться, т.к. печень уже не выдерживала и мучило давление. Не пил он год, да сначала были дипрессии,апатия, но потом всё нормализовалось. И вот теперь всё началось заново. Попробовав алкоголя,после истекшего срока подшивки, с каждым днём дозы увеличиваются,промежутки между приёмами спиртного сокращаются. Он понимает,что снова спивается, но ничего сделать не может. Чувствует себя нормально от приёма до приёма спиртного. Водку он не пьёт, а только пиво или джин. Ему хватило 3 недель,чтобы уйти в запой, на разговоры о его лечении или давлении отмахивается, но лишь до тех пор пока не прихватит. Что делать? Подскажите!

Здравствуйте, Антонина. Воспользуйтесь моими советами. а также почитайте сами и дайте почитать мужу следующую информацию здесь. здесь и здесь .
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович

Мой муж всегда пил в меру. Но 2 года назад на работе произошла серьезная авария,он был главным в смене. У него произошел сильный стресс и он начал после этого сильно пить. Может пить один дома, выпьет бутылку и ляжет спать. Говорит, что его никакая доза не берет, ему не бывает плохо, утром не похмеляется. Силы воли у него нет. Каждый день, хотя бы бутылку пиво, но выпьет. Ему 34 года. В молодости, когда учился в институте-пил и его выгнали, он ушел в армию(после этого пить стал в меру)т.е. произошла иная ситуация и пить бросил. Теперь после аварии запил снова(произошел сбой в голове). Вы знаете, может это смешно, но я думаю, может его по голове сковородкой стукнуть и в голове опять все на место встанет. Отец у него тоже сильно пьет и в детстве он его всегда унижал и до сих пор его не любит, может это тоже как-то повлияло на него.

Здравствуйте, Нина. Чтобы что-нибудь посоветовать Вашему супругу необходимо проанализировать его состояние здоровья и в первую очередь его нервную систему. Для этого обратитесь к врачу-психотерапевту, чтобы он дал Вашему мужу рекомендации, и если понадобится, то провёл лечение.
С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Моему мужу 31 год.Спиртное употребляет с 15 лет. Очень любит пиво (по его словам любит не из-за состояния опьянения, а из-за вкуса). Компания – заядлые «пивняки». Муж употребляет примерно 3-4 раза в неделю, минимум-2 бутылки пива. Последнее время стал стабильно (раз в неделю) напиваться до ужасного состояния (водкой). В моменты опьянения становится раздражительным, передразнивает, спорит. На утро с похмелья у него сильная депрессия, облегчение приходит только после приема нескольких бутылок пива. Алкоголиком он себя не считает (говорит, что раз пьет с 15-ти лет и до сих пор не спился, то и в дальнейшем ничего страшного не будет). Меня же такое положение вещей пугает. Можно ли считать такую норму выпивки начинающимся алкоголизмом? Как убедить мужа пить меньше (в идеале-совсем не пить), если учитывать, что в компании его друзей без выпивки общение не происходит? Хотя на период подготовки к зачатию он готов совсем отказаться от спиртного.
Спасибо!

Здравствуйте, Алла. Характер употребления алкоголя Вашим мужем однозначно говорит о том, что он приобрёл алкогольную зависимость. Уже есть два основных симптома заболевания: потеря дозового контроля и похмельный синдром. Расстаться со спиртным ему будет очень сложно, так как у него сформирован алкогольный образ жизни. Почитайте мои рекомендации. а также почитайте дополнительную информацию.
С уважением, гл.врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Скажите пожалуйста, как убедить человека лечиться от алкоголизма? Существуют ли препараты, которые можно давать человеку без его ведома, насколько это эффективно? Спасибо!

Здравствуйте, Алла.
По первому вопросу рекомендую прочитать моё интервью «Спасение утопающего». Самое главное убедить человека сходить к врачу хотя бы на консультацию.
Что касается тайного лечения, то не стройте иллюзий. Лечение эффективно только тогда, когда сам пациент активно участвует в лечебном процессе .
С уважением, гл.врач клиники Магалиф Алексей Александрович.

Дополнительная информация

Comments are closed.